Flashdisk Video Edukasi Islami Berisi 500 Lebih Video Edukasi..16GB Sandisk ORIGINAL garansi 5 Tahun.Gratis 1 OTG,Dengan potongan 12%! Hanya Rp74.800. Dapatkan sekarang juga di Shopee! klik link ini langsung ke  SHOPEE :VIDEO EDUKASI ISLAMI atau klik wa 081296355567 untuk WA ke Admin langsung

Cara Membuat Asbak Keren dari Bungkus Rokok

Baca Juga

Salam Kerajinan Tangan. Kali ini Kukuh Craft akan memberikan tutorial mengenai cara membuat asbak dari bungkus rokok. Rasanya lama sekali saya tidak posting nih, rasa malas posting ditambah tugas kuliah saya yang semakin menumpuk.. hadeeeeh :(
Di lengkapi derita blog ini dari bulan oktober awal sampe sekarang visitornya anjlog drastis, bikin saya stresaja. Dan sekarang saya akan mencoba untuk aktif di dunia blog lagi, semoga saja sih berbuah manis terhadap perkembangan blog ini, aamiin... hehe
Oke langsung saja dari pada dengerin curcol saya mending langsung ke alat dan bahan serta cara membuatnya. Cekidot !

Bahan dan Alat :
  • 1 buah bungkus rokok kosong  
  • 1 gunting kalau ada

Cara Membuat :
  • Keluarkan semua isi yang tidak diperlukan seperti sisa tembakau, kertas timah, dan kertas bagian dalam bungkus rokok.
  • Sobek atau potong bungkus rokok sesuai dengan petunjuk.
  • Lipat masing-masing sisi kedalam.
  • Lipat sampai menyerupai bentuk ini.
  • Balik lipatan tersebut.
  • Lipat bagian atas bungkus tersebut ke bawah, agar bisa menjepit karton kecil di sebelah kiri dan kanan bagian bawah kotak.
  • Dekatkan katup kotak tersebut ke ujung kotak yang berlawanan.
  • Kaitkan katup kotak tersebut dengan bagian atas kotak yang berbentuk lancip. Lalu rapihkan lipatan lipatannya agar terlihat lebih rapih dah apik.
  • Jadi deh! Gampang kan?
 

Hanya dengan beberapa langkah, sekarang kotak rokok sudah siap dipakai jadi asbak, atau sekedar untuk pamer temen, keluarga maupun gebetan, atau bisa juga dimasukkan sebagai tambahan skill  di dalam  CV kamu. ahaha

Ingat, merokok tidaklah baik untuk kesehatan. Tetapi rokok juga bermanfaat untuk membuat kamu terlihat keren-sok-santai di pesta kecil, jadi teman mati gaya maupun ansos di lingkungan baru, alasan ke orang buat cabut sebentar keluar dan juga bisa jadi modal senjata (dikit) kalo tiba-tiba ada yang ngajak ribut. hahaha

Oke sekian tutorial kerajinan tangan kali ini. Jangan lupa membaca tutorial lainnya hanya di Kukuh Craft. Kalo ada pertanyaan silahkan tanyakan saja di kolom komentar dan jangan lupa likenya ya ...
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba !