Baca Juga
- Resep Kacang METE Gurih, Renyah, dan Empuk - Resep Cemilan Favorit Lebaran 2016
- Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016
- Resep Membuat Kue Pastel Goreng Kering dan Renyah
- Resep Kue Dorayaki Kacang Merah Asli Jepang
- RESEP SINGKONG KEJU + SUSU SPESIAL
- Resep Kastengel Renyah Tanpa Telur - Resep Favorit Lebaran 2016
- Resep Pie Susu Spesial dan Cara Praktis Membuatnya
- RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati
- Resep Masakan Untuk Sahur Mudah dan Cepat, Telur Balado Sambal Tomat Spesial
- RESEP DAN TUTORIAL CARA MEMBUAT NASI KUNING CEPAT SAJI, PRAKTIS..!
Resep Sajian Khas Lebaran - Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib saat lebaran. Nah, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini saya akan mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk mengolah kacang mete agar jadi lebih gurih, lezat, dan renyah empuk.
Biar nggak kelamaan, langsung simak aja yaa langkah demi langkah tutorial cara bikin cemilan kacang mete gurih renyahnya berikut ini bunda... :)
Resep Kacang Mete Super Gurih Renyah |
Bahan:
- 1 kg kacang mete yang sudah dikupas
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 3 siung bawang putih, parut/haluskan
- minyak goreng
- 50 ml air
Cara Membuat:
- Campurkan bawang putih, garam, gula pasir, dan air lalu aduk sampai rata.
- Masukkan kacang mete dan aduk rata.
- Diamkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap ke dalam kacang.
- Tiriskan kacang agar tidak basah.
- Panaskan minyak dan masukkan kacang.
- Goreng perlahan di atas api sampai kering dan berwarna kecoklatan,
- Angkat dan tiriskan.
- Tunggu sampai dingin dan simpan.
Gampang banget kan? Tunggu apa lagi, langsung di praktekin yaa.. Atau, di bookmark dulu buat nyimpen resepnya.. :) Happy cooking bunda..!