Resep Ayam Taliwang

Baca Juga

Ayam Taliwang

Bahan yang diperlukan:

1 ekor               ayam, belah 2

2 sdm               air jeruk limau          

1/2 sdt             garam

200 ml              air

1 sdm                minyak goreng



Bumbu halus:

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah

2 cm kencur

1 sdt terasi

1 buah tomat

20 gr gula merah

1 sdt garam






Berikut Cara Membuatnya, yukk kita simak Bunda :

1.    Panaskan oven 200°C.

2.   Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam dan biarkan selama 30 menit.

3.   Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam dan aduk-aduk hingga kaku. Tuangkan air dengan api sedang hingga ayam hampir masak.

4.   Pindahkan ke pinggan tahan panas dan masukkan ke dalam oven. Masak selama 25 menit. Buka tutupnya dan masak lagi selama 15 menit dengan api dari atas hingga ayam kering.

Angkat dan sajikan.