Baca Juga
- Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016
- RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati
- Resep Kastengel Renyah Tanpa Telur - Resep Favorit Lebaran 2016
- Resep Cake Kurma NO Telur
- Resep Kue Dorayaki Kacang Merah Asli Jepang
- RESEP SINGKONG KEJU + SUSU SPESIAL
- INI DIA, CARA BIKIN ES PISANG IJO PRAKTIS DAN SIMPLE
- Resep Pie Susu Spesial dan Cara Praktis Membuatnya
- Resep Kacang METE Gurih, Renyah, dan Empuk - Resep Cemilan Favorit Lebaran 2016
*angkat tangan*
Kalau beli pie susu yang dari Bali jauh amat ya, mending bikin sendiri yuk bun. Udah enak, sehat lagi, karena kita bisa memastikan bahan-bahan yang dipakai aman dan berkualitas.
Bahan kulit:
- 180 gr Tepung Ladang Lima
- 120 gr Margarin
- 1 btr Telur
- 20 gr Maizena
- 50 gr Gula halus
- 20 gr Susu bubuk
- 2 gr Vanilli Bubuk
Bahan Isian:
- 75 gr Susu kental manis
- 15 gr Maizena
- 1 btr Telur
- 100 gr Air
- 2 gr Garam
- 2 gr Vanilla Bubuk
Cara Membuat:
- Campurkan bahan kulit pie, aduk dengan tangan sampai adonan pie ridak legket di tangan
- Gunakan cetakan pie bulat, olesi margarin terlebih dahulu
- Gunakan adonan ini untuk melapisi bagian dalam dan sisi cetakan, sisihkan.
- Panaskan oven hingga 150 derajat celcius
- Di dalam wadah berbeda, Campurkan susu, tepung maizena dan bubuk Vanilli, aduk hingga tercampur rata
- Masukkan telur, aduk sampai rata, kemudian tambahkan air, aduk kembali hingga tercampur rata
- Tuang adonan ke cetakan yang sudah dilapisi adonan kulit. Panggang dengan shuhu oven 150 derajat Celcius
- Angkat dan dinginkan.
- Resep Pie Susu Spesial pun siap untuk disajikan.