Baca Juga
- Sayur Bening Kale & Taoge
- Gulai Daun Kale
- Gulai Daun Kale
- Pom Pom Potato [Kroket Kentang Keju] Isi Telur Puyuh
- Pom Pom Potato [Kroket Kentang Keju] Isi Telur Puyuh
- Pisang Bakar Coklat Keju
- Bola-bola Ayam-Bihun Goreng
- Bola-bola Ayam-Bihun Goreng
- Cireng ala Abang Gorengan
- Cireng ala Abang Gorengan
- Gorengan: Bakwan Jagung
- Kue Getas
- Dadar Gulung Isi Unti Kelapa
- Kue Cubit Setengah Matang
- Kue Cubit Setengah Matang
- Sayur Kohlrabi, gantinya Labu Siam..
- Urap Sayuran
Posting gorengan lagii... Gampang dan murah soalnya :p Kali ini bakwan sayur..ato sering juga disebut bala-bala di daerah Bandung dan Jakarta. Biasanya sayuran yang dipakai adalah campuran dari potongan wortel, daun bawang, kol dan taoge atau kadang jagung pipil. Saya sendiri lebih sering pake campuran wortel, daun bawang dan taoge atau wortel dan jagung. Karena kol di sini agak lebih keras dan tebal dibanding yang biasa kita temui di Indo..
Nhah klo resepnya sendiri saya malah bingung mau nulisinnya. Lha dari pertama kali bikin bakwan ini emang ga liat resep dari mana-mana dan cuma pake takaran kira-kira. Jadi maaap yaa..ini resep pake jurus 'secukupnya', hihihi..
Bakwan Sayur / Bala-bala
ala KULINER INDONESIA
Bahan:
1 buah wortel ukuran besar, potong korek api
taoge, secukupnya (atau bisa diganti jagung pipil atau kol yang diiris tipis)
1 daun bawang, iris tipis
tepung terigu, secukupnya
2-3 sdm tepung maizena
air secukupnya
1 bawang putih ukuran besar, haluskan
garam + merica + gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu dan maizena. Tuangi air sambil diaduk dan didapat kekentalan yang diinginkan (saya prefer agak kental sedikit)
2. Masukkan bawang putih dan sayuran Aduk rata. Beri garam dan merica secukupnya. Saya suka tambahan sejumput kecil gula pasir, biar gurih..
3. Goreng dalam minyak panas sampe kuning kecoklatan.. angkat
Hidangkan dengan saos sambal atau cabe rawit. Yumm!