Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda

Baca Juga


Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda



Bahan-bahan yang diperlukan:

Ampela ati

Jagung muda, bersihkan & iris2 serong ato korek api juga bole

Cabe ijo, iris2

Cabe rawit (kalo suka), iris2

Bawang merah, iris halus

Bawang putih, iris halus

Tomat ijo, iris

Pete, iris dua

Air kaldu (sapi ato ayam, tapi jangan pake perebus ampela ati ya)

Kecap asin

Garam

Gula pasir

Merica bubuk

Minyak sayur untuk menumis.



Cara Membuat resep ini:

  1. Ampela ati dimasukin air yang sedang mendidih, diamkan kurleb 5 menit, tiriskan ati & biarkan ampelanya tetap tinggal sampe empuk. Kalo ampela udah empuk, tiriskan & buang airnya.
  2. Iris2 ampela ati sesue slera.
  3. Tumis bawang merah & bawang putih sampe wangi.
  4. Masukin ampela ati, kecap asin, cabe ijo, cabe rawit, tomat ijo, pete iris, jagung muda iris. Aduk2 sampe rata dan sayurannya layu.
  5. Tuangi air kaldu, bumbui garam, gula, merica bubuk dikit.
  6. Masak sampe semuanya matang dan kuah menyusut, taburi daun bawang iris, aduk bentar & matikan api.
    Note:
Bisa ditambah bakso, dibelah2 dulu.