Baca Juga
CANH TRUNG CATRUA SOUP
(Vietnam)
Untuk 6 porsi
(Vietnam)
Untuk 6 porsi
Bahan :
1500 ml air
250 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
400 gr campuran sayap dan kaki ayam, memarkan (Bahan kaldu)
2 putih telur, kocok sebentar
150 gr jagung manis pipilan
2 buah tomat, potong dadu 1 x 1 cm
5 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm laos, memarkan
1 sdt gula pasir
1 ½ garam
1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
1 sdm kecap ikan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt lada halus
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm minyak goreng
1500 ml air
250 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
400 gr campuran sayap dan kaki ayam, memarkan (Bahan kaldu)
2 putih telur, kocok sebentar
150 gr jagung manis pipilan
2 buah tomat, potong dadu 1 x 1 cm
5 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm laos, memarkan
1 sdt gula pasir
1 ½ garam
1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
1 sdm kecap ikan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt lada halus
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat resep ini :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Tambahkan sayap dan kaki ayam, masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan air, lada, garam, laos, daun jeruk, gula pasir, kecap
ikan dan ketumbar. Masak dalam api kecil selama 45 menit. Angkat dan
saring kaldunya.
3. Panaskan kembali kaldu ayam, tambahkan daging ayam dan masak sampai
daging lembut. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil
diaduk. Sesaat sebelum diangkat tambahkan potongan tomat dan jagung
manis. Masak sesaat, angkat dan taburi dengan daun bawang. Hidangkan
panas.