Resep Pisang Molen Keju

Baca Juga


PISANG MOLEN KEJU






BAHAN



1.  350 g tepung terigu

2.  125 g margarin

3.  50 g gula bubuk

4.  ¼ sdt vanili

5.  ¼ sdt garam

6.  75 ml air

7.  5 buah pisang raja (tua & matang), kupas

8.  5 potong keju lembaran

9.  Minyak untuk menggoreng



Cara Membuat :



  1. Campur tepung terigu, margarin, gula bubuk, vanili, dan garam. Aduk dengan
          pisau  pastry atau ujung-ujung jari sampai adonan berbutir-butir. Masukkan air
          sambil diuleni sampai adonan tidak melekat di tangan.
    2 .  Tipiskan Adonan dengan penggilas atau penggiling mi hingga setebal 3 mm.
          Potong bentuk pita ukuran 2 x 55 cm.
    3 .  Belah empat setiap buah pisang dan potong setiap lembar keju menjadi 4 bagian.

  1. Ambil sepotong pisang, taruh selembar keju di atasnya. Lilit dengan selembar
          pita  adonan, mulai dari ujung satu sampai ujung lainnya hingga pisang keju
          tertutup rapat.
  2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng
          pisang molen sampai masak dan warnanya kuning kecoklatan. Sajikan selagi
          hangat.