Baca Juga
Brussels juga udah mule anget, pas deh makan asinan dingin-dingin dari kulkas. Mmm..suegeerr.. Asem-asem pedes tapi juga manis. Enaak lah pokoknya. Yuk ahh bikin..
Asinan kali ini resepnya sama kaya yang saya pakai di postingan yang lalu ini. Tapi takaran saya sesuaikan dengan porsi buahnya..
Asinan Mangga ala KULINER INDONESIA
Bahan:
1 buah mangga ukuran sedang-besar, potong-potong
2 jeruk lemon (bisa diganti jeruk nipis)
100 gr gula pasir
100 ml air
1 cabai merah besar
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Blender cabai bersama air. Rebus bersama gula hingga mendidih dan gula larut. Saring dan dinginkan
2. Peras lemon di atas air cabai, tambahkan garam. Cicipi dan koreksi rasa sesuai selera
3. Masukkan mangga. Dinginkan di dalam kulkas
Selamat mencoba ^^